Автор : Алексей Романов
16 июль 2021 г.
 

В этом месяце австралийский бренд Aesop объявил о запуске Othertopias, трио Eaux de Parfum, разработанных, чтобы «раскрыть другой взгляд на мир, перенося тех, кто их носит, в реальность и воображение».

Три новых аромата Miraceti, Karst и Erémia, разработанные в сотрудничестве с давним партнером по созданию ароматов парфюмеров Барнабе Фийоном. Коллекция ароматов Othertopias черпает вдохновение из лодки, берега и пустошей миров, реальных и воображаемых, чтобы вступить в диалог с природой, бросить вызов восприятию и исследовать мечтательность.

По сути, вся новая коллекция основана на приобретенных запахах и опыте, обращении к воспоминаниям, что должны перенести нас в прошлые места. Ароматы разливаются в стеклянные флаконы объемом 50 мл в комплекте с картонной коробкой с уникальными произведениями искусства, созданными художником из Белфаста Джеком Колтером.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

aesop othertopias fragrance collection release 002

«Запах, будь то в воздухе, на нашей коже или на нашей одежде, создаёт в нашем мире мир, который является как физическим, так и воображаемым – феномен, стирающий границы прошлого и настоящего, реального и нереального, здесь и там. Так сказать, окно в природу, открывающее диалог с окружающей средой, в которой мы живем, но которую мы часто упускаем из виду. 

Как всегда, сотрудничество с Aesop управляется наукой и чудесами, проявляясь в данном случае как путешествие через пространства, которые заставляют нас задействовать наши чувства, заставляют нас выглядеть по-другому и побуждают воображать», - говорит Барнабе Фийон.

Коллекция Aesop Othertopias состоит из трёх безошибочно собранных ароматов, рассчитанных на широкий круг покупателей. Все три релиза из коллекции Aesop Othertopias поставляются во флаконах объемом 50 мл по цене 140 евро и уже доступны. 

Miraceti или «Лодка» понравится любителям смолистых ароматов и уда, которые являются сильной и непреходящей данью безмятежности и непредолимой силы моря, включая  землистые древесные оттенки, смешанные со смолой и пряностями.

Aesop Miraceti

Aesop Miraceti

Karstили «Берег» символизируют пейзаж и побережье со средиземноморской флорой, основанные на тёплых окутывающих специях, сухих древесных нотах и ​​легкой и достаточно приятной дымчатости. Аромат всё же больше азиатский, чем средиземноморский, с преобладанием тмина и растительности, а не с ярко выраженным морским характером.

Aesop Karst 5

Aesop Karst

Erémia или «Пустошь» вдохновлена ​​постапокалептичным миром, где мох и полевые цветы сосуществуют с влажным бетоном, а признаки застоя цивилизации контрастируют с восковыми цветами и землистыми оттенками с пудровым мускусом. Erémia является, пожалуй, самым интригующим и унисекс-ароматом из всех трёх релизов, уравновешивающих цитрусовую свежесть Юдзу и цветочные ноты Ириса, проявляющиеся на запахе бетона после дождя.

Aesop Erémia 6

Aesop Erémia

 

 

Топ статей

Читать больше