Автор : Амира Хамурзаева
04 дек 2020 г.
 

Маски, вошедшие в нашу повседневную жизнь обосновались в ней всерьез и надолго. Вот только говорим мы не о защитных масках, ставших обыденностью, а о виртуальных!

Всё безобидно началось с американского развлекательного приложения Snapchat с их милыми ушками котиков/собачек, которые прочно обосновались на каждой второй фотографии пользователя социальных сетей. Но прогресс не стоит на месте, ушки и прочие носы быстро сменились на разнообразные виртуальные «улучшайзеры» внешности. Instagram подхватил инициативу и более того, даже развязал руки пользователям, ведь создать свою маску теперь может любой человек и чем реалистичнее он создает insta-face, тем выше шансы на популярность итогового снимка, далёкого от своих изначальных результатов.

Погоня за идеальным лицом на фото охватила буквально всех и фильтров было уже недостаточно, девушки всего мира захотели и в жизни выглядеть, как на отретушированных фото. Возглавляет список самых желаемых изменений лица аугментация губ, так называемые «углы Джоли» и острый подбородок, вторая процедура по популярности, а замыкает тройку запрос на «лисьи глазки», как у Беллы Хадид. Однако, стоит помнить, что статичное фото и живая мимика в жизни это разные вещи. Если с удачного ракурса на фото сделанные скулы и углы выглядят идеальными, в жизни это чаще всего будет смотрется иначе.

 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми! 

 

Врач-косметолог клиники Estelab Бела Тонаканян поделилась своим экспертным мнением о так называемых «углах Джоли», известных среди косметологов как «углы-утюги».


«На протяжении веков симметрия лица была определяющим фактором красоты. На сегодняшний же день ключевую роль играет геометрия. Представьте идеально скульптурированные лица Анджелины Джоли или Одри Хепберн, у которых фантастическая структура костей. К сожалению, не каждый может похвастаться такой геометрией. 

cary grant 1145447

5a6e1fc54UNHCR/Ivor Prickett

Бьютификация лица – это улучшение внешнего вида, акцентирование, моделирование углов нижней челюсти и подбородка или скул для достижения гармонизации лица. 

Аугментация (увеличение) углов нижней челюсти и подбородка, как мы упомянули выше, одна из самых востребованных процедур в эстетической медицине. Она показана тем, у кого имеется небольшой недостаток объема кости нижней челюсти, короткий подбородок, а также особое значение расовой принадлежности. 

Но не подходит тем, у кого выраженная асимметрия, неправильный прикус, стертость или отсутствие зубов. Как правило, все это играет особую роль в формировании лица. В таком случае нужно направить пациента к ортодонту. 

Ни для кого не секрет, что публикации в инстаграм подвергаются фотошопу. Наложив огромное количество фильтров и выбрав удачный ракурс вполоборота, лицо, будет выглядеть, как нам хочется, а вот в жизни и в анфас лицо станет более грубым, нижняя треть визуально станет «тяжелой» и получится эффект мужского лица. 

Адекватной альтернативой увеличения углов и подбородка может быть нитевой лифтинг, когда нет дефицита костной ткани, но нарушена ровность линии по нижней челюсти; ботулинический токсин с сочетанием Ulthertapy - благодаря воздействию на SMAS, ультразвук проникает глубоко в ткани лица, без повреждения кожного покрова, но «прошивает» мышечный каркас для чёткого и фиксированного овала лица; липофилинг - это аутожир, выполняется для устранения асимметрии и создания более выразительных черт; пластическая хирургия. Так или иначе, к любому вмешательству должны быть показания, потому что цель добросовестных косметологов сделать лицо более гармоничным и красивым».

Топ статей

Читать больше