Автор : Людмила Скарульская
23 авг 2021 г.
 

Каждый день мы осуществляем много маленьких упражнений, как утром, так и вечером, чтобы достойно позаботиться о нашей коже, но уверены ли мы в том, что делаем это правильно? Очищение – это ежедневный ритуал, которому все, кто больше, а кто меньше, посвящают и время и усилия, выбирая правильные продукты и применяя их последовательно для эффекта здоровой и сияющей кожи.

Иногда эти шаги почти автоматические, наработанные за годы жизни или полученные «‎по наследству‎», но не всегда правильные. Для правильного ежедневного ухода за кожей, очищения лица и головы все процедуры следует проводить утром, после ночного отдыха, чтобы подготовить кожу к дневным испытаниям, и вечером, чтобы очистить её от остатков макияжа, укладочных средств для волос и загрязнений. Правильно очищенная кожа лучше подготовлена ​​к нанесению макияжа, а чистое лицо и зубы перед ночным сном позволяют клеткам лучше восстанавливаться. Мы подготовили описание восьми самых распространённых ошибок, которых следует избегать.

1. Использование обычных средств для умывания вместо тех, что подходят именно вам.

У каждой кожи свои потребности, поэтому важно выбрать специальный продукт. Например, тем, у кого чувствительная кожа, не рекомендуется использовать обычный гель, а использовать специальные средства для этого типа кожи; для жирной кожи лучше использовать очищающее молочко или гель против кожного сала. Если же кожа сухая и чувствительная, рекомендуются средства для снятия макияжа в виде масел. Средство для умывания лица Nu Skin 180° Face Wash содержит 10% активного витамина С, что делает это средство одним из самых необычных очищающих средств, замедляющих старение.

Средство Face Wash для умывания лица используют два раза в день — утром и вечером - в качестве первого шага комплекса Nu Skin 180°, чтобы очистить лицо от поверхностных загрязнений. Увлажните лицо и шею теплой водой. Нанесите небольшое количество средства на кончики пальцев. Протрите кожу лица и шеи по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Оставьте средство на коже на 1 минуту, затем вспеньте влажными пальцами, слегка массируя кожу в направлении от центра лица к периферии по массажным линиям. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем насухо.  

Nu Skin 180 Face Wash

2. Очищать только привычные участки кожи лица, забывая другие.

В спешке с очищением мы всегда сосредотачиваемся на классических областях, которые мы считаем основными: Т-зона, щеки, зона вокруг глаз и нос. А что насчет остальных? Слишком часто во время ритуала очищения мы забываем о таких важных областях, как челюсть, подбородок и, прежде всего, шея, состояние кожи которой всегда говорит о возрасте человека лучше любых других факторов.

Отшелушивающий скраб Brighter Day Exfoliant Scrub удаляет мертвые клетки кожи и закупоривающие поры загрязнения, придавая коже гладкий и яркий внешний вид. В отличие от других отшелушивающих скрабов в нашей формуле двойного действия используются ферменты граната, которые высвобождают мертвые клетки, а натуральные отшелушивающие минералы удаляют их с кожи.

Благодаря воздействию ферментов и физическому отшелушиванию мертвые клетки удаляются с кожи эффективнее. В состав входит смесь восстанавливающих кожу веществ, которые освежают и успокаивают кожу для дополнительного комфорта после процедуры. Brighter Day имеет свежий аромат и восхитительный натуральный фиолетовый цвет и мягко очищает кожу.

nutricentials brighter day exfoliant

3. Неправильно выполнять последовательность шагов очищения и ухода.

Эксперты говорят, что правильное очищение с помощью очищающего средства начинается с губ, поэтому для начала необходимо удалить помаду, если она есть, а затем перейти к остальной части лица и, наконец, к более деликатной области – глазам и зоне вокруг них. Как правильно? Совершайте круговые движения от носа к щекам, затем ко лбу, подбородку и скулам: всегда изнутри наружу.

4. Нанесить любые средства на сухую кожу.

Перед использованием главного очищающего средства кожу лица следует намочить, затем нанести на несколько секунд мициллярную воду или очищающее средство с теплой водой, избегая слишком горячей воды и слегка помассировать, создав своего рода домашний спа-ритуал. Далее тщательно промойте и промокните лицо мягким полотенцем, ни в коем случае не растирая его, так как это может вызвать покраснение и микротравмы кожи.

Очищающее средство для лица Day Away Micellar Beauty Water не требует смывания и аккуратно удаляет с кожи накопившиеся за день грязь, жир и косметику. Известно, что мицеллярная вода — очищающая вода с мицеллами — быстро, удобно и эффективно очищает кожу. Средство Nutricentials Day Away выводит этот классический уход на новый уровень: в его формулу входят такие увлажнители, как пирролидонкарбонат натрия, глицерин и пропандиол, которые делают кожу мягкой, гладкой и увлажненной.

nu skin day away micellar beauty water

5. Не мыть руки перед тем, как очистить лицо.

Это может показаться банальным, но иногда мы забываем об этом, считая, что с водой и так всё само собой дезинфицируется. Чтобы бактерии и микробы, которые постоянно скапливаются на коже рук, не контактировали с кожей лица, а также с глазами и слизистой рта, что особенно важно в эпоху пандемии, нужно тщательно вымыть руки с мылом в течение не менее сорока секунд, уделяя внимание промежутками между пальцами и зонам выше запястья. Представьте, что вы хирург, который будет делать операцию и приступайте.

6. Заниматься кожей ног по остаточному принципу.

Ноги и ступни – это области нашего тела, которым летом уделяется наибольшее внимание из-за открытой обуви, поэтому уделяйте особое внимание их регулярному отшелушиванию. Сахарный скраб, полировальный блок или отшелушивающая щетка сделают свое дело и станут быстрым и легким дополнением спа-ритуала в ванной комнате!

Обеспечьте своему телу достойный уход. Мягкая комбинация очищающих средств с алоэ вера и ценными растительными экстрактами делает гель для душа Body Cleansing Gel совершенно особенным! Он не содержит мыло, которое сушит кожу, придает ей ощущение свежести, мягкости и невероятного комфорта.

Nu Skin Body Cleansing Gel

7. Предоставить волосы и кожу головы самим себе.

Волосы и кожа головы обычно больше всего подвергаются воздействию солнца по сравнению с чем-либо ещё, за исключением лица. Именно летом ими стоит заниматься особенно тщательно, потому что обожженная кожа головы и обезвоженные волосы мало кому идут. Для нас, брюнеток, солнце также означает выцветание цвета, что может дорого обойтись, если вам придется назначать дополнительные посещения салона красоты, чтобы оживить потускневший цвет. 

Для защиты носите лёгкие соломенные шляпки, шарфы, а, если вы не являетесь поклонником аксессуаров, поищите для волос УФ-защитное средство, которое можно распылить прямо перед выходом на улицу. Такие средства обычно легкие, и вы не увидите и не почувствуете их на волосах. Имейте в виду, что эти продукты не спасут вашу кожу головы, которая по-прежнему является продолжением кожи на вашем лице и так же подвержена воздействию солнечных лучей.

Шампунь ageLOC Nutriol Scalp & Hair Shampoo с эксклюзивной смесью ингредиентов — палочка-выручалочка для тонких, поврежденных и зрелых волос. Доказанная эффективность сохранения цвета и защиты при нагреве. Делает волосы менее ломкими. Если хотите, чтобы волосы выглядели сильными, блестящими и здоровыми каждый день, этот шампунь точно для вас. При совместном использовании с кондиционером ageLOC Nutriol Scalp & Hair Conditioner и сывороткой ageLOC Nutriol Intensive Scalp & Hair Serum волосы становятся объемнее, образуя густые и здоровые на вид локоны. 

 Шампунь ageLOC Nutriol

8. Чистить зубы один раз в день утром одной пастой и щёткой.

Если вы давно общаетесь с вашим стоматологом, то для вас не секрет, что зубы нужно чистить два раза в день. Но, если вы думаете, что для чистки достаточно одной щетки и пасты, то вам предстоит совершить много открытий. Идеально, если вы на ежедневной основе используете обычную зубную щётку с мягкой щетиной, монопучковую зубную щётку, интердентальные щётки (межзубные ершики), зубную нить, скребок для налёта на языке и пару раз в неделю чистите зубы электрической зубной щеткой. Если вы поели, не спешите чистить зубы, дайте слюне в течение получаса совершить свою полезную работу. . 

Чистить зубы дважды в день может быть скучно, но не с фтористой зубной пастой против налета AP 24 Anti-Plaque Fluoride Toothpaste. Эта профессиональная зубная паста предотвращает образование кариеса, удаляя зубной налет и отложения, пока вы чистите зубы. Его мягкая формула с легким ароматом ванили и мяты освежает дыхание и оставляет во рту ощущение чистоты и свежести на весь день. Не забывайте вечерний ритуал чистки, который более важен, чем утренний

toothpaste

 

 

Топ статей

Читать больше

Театр всему голова

Театр «Человек» выпустил очередную интересную премьеру – авангардный спектакль «Голова» в…
Автор: Алексей Романов