Автор : Алексей Романов
21 фев 2021 г.
 

В эфире телеканала «Россия» прошёл грандиозный суперфинал проекта «Танцы со звёздами», который по мнению Николая Цискаридзе стал одним из самых сильных за 12-тилетнюю историю проекта. Позади – шесть недель неожиданных взлетов в турнирной таблице и обидных падений на танцполе. Под занавес телеканал «Россия» устроил зрителям настоящий праздник – звездные участники сдают свой главный экзамен. Но до финала дошли не все.

В прямом эфире телеканала «Россия» состоялась кульминация грандиозного танцевального шоу. На паркете остались только лучшие из лучших – восемь пар, которые прошли через непростые танцевальные испытания, выдержали жёсткий режим тренировок и завоевали любовь миллионов телезрителей. Сергей Лазарев, Катерина Шпица, Дава, Антон Шагин, Екатерина Гусева, ST, Дмитрий Лысенков и Янина Студилина: каждый их них был готов только к победе. Однако состязаться в финале смогли не все: по итогам зрительского голосования из конкурсной программы будут исключены сразу три пары, набравшие наименьшее количество баллов. И только пять счастливчиков смогли сразиться за победу в двенадцатом сезоне самого зрелищного шоу.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми!  

Последняя неделя, пожалуй, стала для всех артистов самой напряженной, а силы на исходе были даже у самых стойких участников шоу.  Сергей Лазарев, например, признавался, что ждал, когда у него откроется второе дыхание: «Скажу честно, даже когда за неделю нужно было подготовить всего один танец, мы были в шоке! Каждый раз в первые два дня меня охватывала паника, что ничего не получится. Когда узнали, что нужно будет готовить два танца, я не очень понимал, как это физически возможно сделать, потому что я буквально падаю с ног от усталости.  Если честно, силы уже на пределе, потому что мы  ежедневно проводим на репетициях по 4-5 часов, после которых болят абсолютно все мышцы. Ставить за неделю новый танец с нуля для нас, непрофессионалов, это крайне тяжело. Нужно не просто станцевать, нужно запомнить столько новых движений, эмоций! При этом во время выступления мы стараемся не думать об оценках, мы просто хотим сделать яркое шоу и показать классные номера». 

Sergei Lazarev

До начала основной программы из проекта ушли сразу три дуэта: Дмитрий Лысенков и Ольга Николаева – из-за травмы, полученной на паркете актером, а Янина Студилина и Денис Тагинцев, ST и Евгения Толстая – по результатам голосования зрителей. В центре главного танцевального паркета страны остались только пять пар, которые выдержали безумный график тренировок и напряженные танцевальные состязания: Катерина Шпица и Максим Щепкин, Антон Шагин и Ульяна Максимкина, Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили, Сергей Лазарев и Екатерина Осипова, Дава и Дарья Палей. 

Финалистам предстояли последние испытания: танцы «на троих», в котором уже сложившиеся дуэты разбили профессиональные танцоры и хореографы, и главный номер. В этот праздничный день артистов поддерживали близкие люди, которые заняли все места в зрительном зале. Вместе с ними за героев болел и Игорь Чапурин, который в этом сезоне работал над костюмами участников.

2L2A1718

Главной интригой шоу стало имя победителя 12-го сезона «Танцев со звездами». Им стал Сергей Лазарев, который в паре с Екатериной Осиповой получил кубок из рук Николая Цискаридзе. 

2L2A1833

В финале серьезная борьба развернулась между Лазаревым и Давой, которые выпуск за выпуском делили между собой первые места в турнирной таблице. Финальный танец позволил Лазареву вырваться вперед по оценкам жюри, а зрительское голосование утвердило артиста на пьедестале.

2L2A1289

«Я счастлив, эмоции захлестывают! Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал, весь сезон ваша поддержка давала силы и помогала двигаться дальше! Спасибо жюри, большое спасибо моей партнерше за то, что была со мной и так помогала мне. Огромное спасибо всем хореографам и коллегам. Это был потрясающе сильный сезон, каждый номер был особенный. Было невероятно приятно участвовать в этом шоу!» – поделился победитель.

2L2A1903

Фотографии телеканала «Россия»

Топ статей

Читать больше