Автор : Алексей Романов
12 июль 2022 г.
 

Хотите отправиться в путешествие по России в компании двух именитых шеф-поваров? В каждом городе их фудтрак останавливается на центральной площади, а звездные шефы выносят на суд жителей авторские рецепты локальных блюд! Местные продукты, уникальные авторские рецепты, лучшие рестораны, музеи и развлечения – новая программа раскрывает все возможности внутреннего туризма. 

Эксклюзивно в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники медиагруппа «Красный квадрат» представляет новое кулинарное travel–реалити «Повара на колесах». Программа объединила в себе любимые форматы зрителей. Она показывает многообразие России через богатство национальной кухни и культуру регионов страны. От тульских пряников до татарского чак-чака, от бурятских поз до поморской ухи – история России ещё никогда не была такой вкусной!

Первый сезон состоит из 10 выпусков, а городами-участниками станут Рязань, Тула, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад. Главные герои – 5 пар лучших звездных шеф-поваров страны из популярных ресторанов, некоторые из которых вошли в рейтинг «Мишлен»: «Северяне», «Deep Fried Friends», «Uhvat», «Фаренгейт», «SAVVA», «Biologie», «КрабыКутабы», «Muse», «Remy Kitchen» и других.

В каждом городе шефы с помощью сервиса для путешествий по России RUSSPASS знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах. Затем они разрабатывают авторское меню из местных фермерских продуктов. В финале повара представляют свои блюда на центральной площади и победителя выбирают жители города самым демократичным способом.

Повара на колесах 2

Герои пилотной серии: Георгий Троян, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, лучший молодой повар 2015 года по версии конкурса «Серебряный треугольник», шеф-повар ресторана «Северяне» (Москва, рекомендован гидом Michelin). Антон Ковальков, ранее работавший в инновационном копенгагенском ресторане «Noma», а также в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско. Ныне шеф-повар ресторана «Deep Fried Friends» (Москва).

«Участие в шоу для меня – необычный опыт. Мы с Антоном по-новому открыли для себя российский туризм и локальные кухни, впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться, и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители», – рассказывает Георгий Троян.

Повара на колесах 3

Топ статей

Читать больше