Автор : Людмила Скарульская
13 нояб 2020 г.
 

Всё начинается с продукта – главный принцип, которого придерживается бренд-шеф ресторана Андрей Коробяк и представляет в рамках глобального обновления меню новые блюда, делая ставку на сезонные продукты: овощи, корнеплоды, локальную рыбу и мясо.  

Ресторан YURA, расположенный на 2 этаже дизайн-отеля «СтандАрт», – это особое гастрономическое место с потрясающей атмосферой, авторскими блюдами и стильным интерьером. Локация, стиль, панорамный вид на самый центр Москвы — всегда были главными козырями проекта. Его джокер — кухня в исполнении бренд-шефа Андрея Коробяка. Андрей родился в Эстонии и в 23 года уже принимал участие в финале меж-дународного конкурса Bocuse d’Or.  Работал в США, Франции и Дании. Входил в команду Расмуса Кофоеда, шеф-повара одного из лучших ресторанов мира, трехзвездочного Geranium в Копенгагене.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми! 

Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей всегда подчеркивает чистый вкус продукта, его натуральность и использует минимальную термическую обработку. Как говорит сам Андрей: «Кухня в YURA — европейская, с неким реверансом в сторону Скандинавии. То, к чему мы стремимся — это работа с локальными продуктами и принцип сезонности. Мы не подаем клубнику зимой, если только она не ферментированная или консервированная, а летом, к примеру, не используем корнеплоды».

Новинки в закусках: 

Аргентинская креветка (970₽) – тартар из красной аргентинской креветки с терияки, зеленой спаржей и нори. 

argentinskaya krevetka

Тартар из лосося (790₽) – филе фарерского лосося с юдзу и водорослями вакаме. Подаётся вместе с муссом из авокадо и украшается хрустящими чипсами из топиоки. 

Tartar iz lososya

Подкопченный тартар из говядины (990₽) - вырезка из говядины с соусом тонкацу, острым зеленым табаско, маринованным шалотом, жженым луком, оливковым маслом, солью и черным перцем. 

podkopcheny tartar

Парфе из утиной фуагра и куриной печени (630₽) - парфе с добавле-нием утиной фуагра подается взбитым на тосте из обжаренного хлеба, укра-шается листом салата радиккио и гелем из апельсинов. 

parfe iz utinoy pecheni fuagra

Салат мини-ромейн с камчатским крабом (1490₽) – листья мини-ромейна с авокадо и мясом королевского краба. 

salat mini romeyn s krabom

Кабачки и цукини на гриле (650₽) - маринованные фермерские кабачки и цукини, обжаренные на углях с песто на основе эстрагона. 

kabachki i tsukini na grile

Cалат с утиной ножкой Confit (650₽) - карамелизированная пшеница и мясо утиной ножки в соусе хойсин со шпинатом, салатом кьюти пай, ростками сои и огурцом. 

salat s utinoy nozhkoy Confit

В разделе супы появился суп из крымского лука с миндалем (590₽) – с пеной из обжаренного миндаля, миндальной крошкой, взбитыми сливками и щепоткой̆ лакрицы. 

sup iz krymskogo luka s mindalem

Новинки в основных блюдах: 

Командорский кальмар на углях (850₽) - маринованный в оливковом масле и прованских травах кальмар, обжаренный на углях, с припущенным бок чой и соусом бернез. 

komandorsky kalmar na ugruiah

Камбала (1290₽) - с пюре из топинамбура и мисо, грибами шимеджи и лесным орехом. 

kambala

Осьминог на гриле (1790₽) – с айоли из картофеля, печеных перцев и копченой паприки. 

osminog na grile

Телячьи щечки (950₽) - с пюре из корнеплодов, обожженными на углях листьями молодой капусты, уксусной пеной, соусом демиглас, попкорном из гречки и двумя видами лука: маринованным и печеным. 

telyachy sheshki

Новинки в десертах: 

Шоколадный ганаш (490₽) - классический ганаш из темного шоколада с вареньем из брусники и меренгой. 

shokoladny ganash

Крем-брюле из облепихи (490₽).

krem bryule iz oblepikhi

Павлова (590₽) - французская меренга с мякотью маракуйи, манго и кремом Patissiere. 

Pavlova

Сливовый пирог (490₽) - с замороженным йогуртом с ванилью.

slivovy pirog

Топ статей

Читать больше