Автор : Алексей Беляков
15 авг 2020 г.
 

Cветлана Бондарчук выходит замуж и покидает Hello, который возглавляла 15 лет. Её жизнь меняется. Но сама она нет.

Да, я немного побаивался в тот момент. Ну как же? Жена самого! А Федор тогда уже был небожителем, режиссером-звездой, светским львом. Светлана всегда рядом, верная спутница. Было это больше десяти лет назад. Тогда она параллельно с успешным Hello делала новый журнал Icons, ну как бы более простую и задорную вариацию Татлера. Хотя герои всё те же. Рублевка. И меня позвали работать. Я шел к ней на встречу. 

Светлана меня чуть ли не влюбила в себя после минут десяти общения. Легкая, улыбчивая, с мягкими жестами. Никакого снобизма и взгляда типа «ой ну что вы тут мне щас скажете». Этот взгляд я узнал отлично за время работы в глянце. Такой усталый светский рентген. Нет, Светлана очень внимательно слушает, она сомневается, она уточняет, советуется.  

Я пробыл в том журнале недолго, дело не задалось. Но со Светой было приятно и интересно работать. Вспомнился забавный момент. Мы обсуждали интервью и съемку с Бондарчуком, кажется, у него тогда кино выходило. Света называла мужа исключительно «Федор Сергеевич». «Да, я поговорю с Федором Сергеевичем». Это было трогательно и как-то очень старорежимно. 

Потом мы с ней сталкивались на разных тусовках, раскланивались, хотя я вовсе не был уверен, что Светлана помнит, кто я вообще такой. Но это ее обаятельный стиль: быть со всеми одинаково доброжелательной. Никого не упустить. (Как говорил на балу Коровьев Маргарите, «хоть  улыбочку,  если  не  будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы».) Да, в ней есть безусловный аристократизм и точность реакций, не зря, видимо, в отрочестве занималась фехтованием. 

Как-то она заметила в разговоре: «У меня нет врагов. Я со всеми дружу». 

Мне даже кажется, что иногда это благодушие ее немного подводит. Уже в прошлом году мы встретились опять по работе: тогда запускалась на ТВ программа журнала Hello, где Света была ведущей, меня позвали туда сценаристом. Для первого же выпуска мы решили выстрелить мощно: сделать интервью с самим Александром Петровым. Тот легко согласился. А кто откажет Светлане? Я набросал вопросы. В том числе – скажем так, немного провокационные. Мы ведь живем в эпоху Дудя, интервью должны звенеть и чтоб публика охала. 

Света не задала ни одного из этих вопросов. Сказала мне, чуть извиняясь: «Ну это не мой стиль». 

Не знаю, что там было дальше с программой, каков был рейтинг и траффик, я быстро слинял – но по своим причинам.

…У нее сегодня большая радость – свадьба. Поздравим и горько. (Про жениха не спрашивайте, не моя тема.) Но почему-то я думаю, что уход из Hello напрямую с этим не связан. Журнал давно уже чах и хирел, перестал выходить на бумаге. Можно смело его переименовать в Goodbye. Время глянца совсем позади. Сейчас пора антиглянца, во всех смыслах этого слова. Бал окончен, мода уныла, Рублевка скучна.  

Мне кажется, Светлана займется вообще чем-то другим. Производством здоровой еды, школой юных фехтовальщиков, книгой «Как быть вечной молодой». А может, ничем, погрузится в мещанские радости нового брака. И хорошо, и прекрасно. Ее трудно назвать великим главным редактором, блистательной телеведущей, важным, простигосподи, трендсеттером. Но она всегда чудом оставалась – и остается – просто хорошим человеком. Искренним и добродушным. Знаете, в том мире это немало. 

Топ статей

Читать больше